SPORT FREI zu unserem Sportfest am 16. Mai 2017

Frisch und munter gingen alle Grundschüler an die Wettkämpfe, um bestmögliche Leistungen zu erreichen.
Das Wetter war auf unserer Seite!

Mit Spannung wurde die Siegerehrung erwartet.

Hier die Sieger im Dreikampf - herzliche Glückwünsche an alle!

1. Klasse Jungen 1. Platz Fahrshad Dusti 1. Klasse Mädchen 1. Platz Eva Rau
2. Platz Niklas Hedrich 2. Platz Aaliyah Koßendey
3. Platz Finn Liebscher 3. Platz Alexa Wengel
2. Klasse Jungen 1. Platz Paul-Lukas Sanne 2. Klasse Mädchen 1. Platz Jule Baumgart
2. Platz Richard Kopsch 2. Platz Maja Tabea Fathke
3. Platz Justin Lindner 3. Platz Lina Mara Funke
3. Klasse Jungen 1. Platz Felix Schmedicke 3. Klasse Mädchen 1. Platz Lena Habermann
2. Platz Paul Graßhof 2. Platz Aaliyah Komar
3. Platz Nick Pretzsch 3. Platz Annelie Zieger
4. Klasse Jungen 1. Platz Jannis Saalbach 4. Klasse Mädchen 1. Platz Leonie Roßa
2. Platz Kevin Schneider 2. Platz Saskia Baum
3. Platz Ben-Luca Schrader 3. Platz Annabell Mangel

Die Besten beim 400m-Lauf:

1. Klasse Jungen 1. Platz Magnus Spott 1. Klasse Mädchen 1. Platz Eva Rau
2. Platz Joshua Bartnick 2. Platz Emma Schneider
3. Platz Niklas Hedrich 3. Platz Aaliyah Koßendey
2. Platz Richard Kopsch 1. Platz Lina Mara Funke
3. Platz Maximilian Rau 3. Platz Naheed Safi
3. Klasse Jungen 1. Platz Lennart Knorr 3. Klasse Mädchen 1. Platz Lena Habermann
2. Platz Paul Graßhoff 2. Platz Annelie Zieger
3. Platz Felix Schmedicke 3. Platz Aaliyah Komar
4. Klasse Jungen 1. Platz Julian Stephan 4. Klasse Mädchen 1. Platz Saskia Baum
2. Platz Ben-Luca Schrader 2. Platz Leonie Roßa
3. Platz Karl Herre 3. Platz Leonie Jeschke

Auch bei den Pendelstaffeln gaben alle Klassen nochmals die volle Kraft!

Ein herzliches Dankeschön an alle Eltern, die uns tatkräftig unterstützt haben!!!

Unser großes Weihnachtskonzert 2016

Am 16. Dezember war es wieder soweit. Bereits eine Stunde vor dem Konzert herrschte reges Treiben im Foyer und kleinen Saal des Bürgerhauses. Kuchen und Kaffee, Weihnachtsgebäck und Waffeln, Herzhaftes sowie Glühwein und Punsch zogen die Besucher an und halfen, die spannende Weihnachtsstimmung anzuregen.

Hier ist noch einmal eindrucksvoll zu sehen,
wie alle Kinder unserer Schule beim Programm mitwirkten und ihren Beitrag leisteten. Geschickt durch die kleinen Moderatoren geführt, entstand ein stimmungsgeladener Mix vieler Höhepunkte.
Den besonders festlicher Rahmen erhält das Programm durch die instrumentalen Stücke der Streicher und Rhythmusgruppe. Aber auch die Paket- und Spendenaktion für die Kinder in Not, egal ob in Eilenburg oder Moldawien, verdienten ihren Platz, um die Mithilfe aller zu würdigen.
Toll anzusehen, wie bei diesem Auftritt alle deutschen und ausländischen Kinder gemeinsam agierten.

Festwoche zum 20. Schulgeburtstag

4. März - Tag der offenen Tür - Abschluss der Festwoche

Den Abschluss der Festwoche bildete ein gemeinsamer Tag mit Eltern, Großeltern, ehemaligen Schülern und vielen anderen Gästen. Zur Feier des Tages hatten sich die Eltern ein tolles Programm einfallen lassen, bei dem die Lachmuskeln stark strapaziert wurden. Auch die kleinen und großen Tänzer der Tanzgruppen Eilenburg e.V. bereicherten das Fest.

Alle Gäste konnten die frisch renovierten Räume besichtigen und sich über die Projekte informieren. Zahlreicher Andrang herrschte auch an der Tombola. Auf dem Schulhof sorgte der Förderverein mit Unterstützung der Fleischerei Krause für das leibliche Wohl der Gäste.

Mit einer spektakulären Feuershow ging die Festwoche zu Ende.

Ein großes Dankeschön an alle, die diese Woche auf vielfältige Weise unterstützt haben.

3. März - Projektunterricht in allen Klassen - Einige Eindrücke aus den Klassen

2. März 2016 - Ein Feiertag für die Kinder

Musiktheater passend zum Thema: "Ein ganz besonderes Schulfest"

Die Heinzelmännchen waren unterdessen ganz fleißig bei der Vorbereitung des Schulhaus-Buffets ...

... und machten damit alle Kinder satt und glücklich! Wie lecker!!!

Ein herzliches Dankeschön an alle Eltern für die Zuarbeiten!

1. März 2016 - Feierstunde zum Schulgeburtstag

Eindrücke aus der Feierstunde

Wer Geburtstag hat, bekommt auch Geschenke

Wer Geburtstag hat, macht sich schön